张家口市科学技术和地震局关于进一步加强工作纪律的通知
日期: 2018年2月11日 浏览次数: 7198 来源:

局机关各科室、下属事业单位:

为进一步加强机关工作纪律,督促机关党员干部在春节前后保持良好的工作状态,现就加强春节前后机关工作纪律有关问题通知如下:

一、各科室、下属事业单位要严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,严禁迟到早退,工作时间要保持工作人员在岗在位,严防出现“提前放假”现象。严禁工作时间上网玩游戏、聊天、炒股、玩手机或从事其他与工作无关的活动,一经发现按纪委相关规定处理。

二、严格执行请销假制度,确保机关工作纪律。工作人员请假由科室负责人审批,报分管领导批准同意;科室负责人、下属事业单位主要负责人请假三天以内由分管领导批准,三天以上由局长批准;领导班子成员请假报局长批准;主要领导请假按市委、市政府有关规定办理。

三、加强值班带班工作。严格执行24小时值班制度。值班人员必须坚守岗位,不得离岗、脱岗,带班领导在岗带班,确保值班电话畅通无阻。值班人员要严格执行首问责任制。要妥善处理各类情况,认真做好值班记录,如遇紧急或重要情况立即报告带班领导,严防各类事故发生。带班领导要随时检查值班情况。严格执行交接班制度。其他管理参照执行震情值班管理制度。

四、春节前和放假期间,广大党员干部要严格执行中央和省、市廉洁自律勤俭过节的有关规定要求,勤俭、清廉过春节,防止违反“八项规定”问题发生。严守“十个严禁”:严禁违规收送礼品礼金和接受宴请、旅游、娱乐活动等服务性安排;严禁用公款购买购物卡、有价证券和高档酒水、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁违规公款吃喝、宴请;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规购车、换车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销应由个人支付的费用;严禁违规发放津贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

五、加强防火防盗工作。对局机关各科室进行以防火、防盗为主要内容的安全大检查,确保重点部位如办公用电设备、机房等场所的安全。各科室要认真清理一下文件资料,将重要文件、贵重物品保存好防止被盗。保证门窗的关闭和落锁,并由科室负责人落实到位。

六、加强督导检查。党委办、办公室要坚持问题导向,强化监督检查,开展明查暗访,对顶风违规的相关人员,从重追责,典型问题一律点名道姓通报曝光。

根据国务院办公厅2018年春节放假安排:从215日到221日放假调休共7天,222日正常上班,请大家合理安排出行。

又是一年新来到!惜别2017,又迎来了充满希望、机遇和挑战的2018!正值中国的传统节日春节来临,在此向同事们拜个早年!预祝大家新春愉快!阖家欢乐!

 

 

 

                     

 

 

  张家口市科学技术和地震局

                                                                             2018211

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】