市委常委、副市长吴向阳调研科技创新和地震工作
日期: 2018年2月11日 浏览次数: 866 来源:

29,市委常委、副市长吴向阳调研我市科技创新和地震工作。吴市长在市科技和地震局党组书记、局长杨锦等领导的陪同下,先后深入到金达开元科技企业孵化器、市农科院谷子研究所进行实地走访。

    在市科技和地震局会议室,吴副市长主持召开了座谈会,听取了市科技和地震局党组书记、局长杨锦关于全市科技创新和地震工作情况的汇报。吴市长对近年来我市在科技创新和地震工作中取得的成绩给予了充分肯定。吴市长对抓好下一步全市科技创新和地震工作,提出了明确要求。一要增强工作紧迫感。充分利用我市当前面临良好的发展机遇,建设一批特色园区、科技平台等创新载体,夯实工作基础,拉开发展框架。二要抢抓发展机遇。抢抓京张筹办冬奥会、京津冀协同发展良好机遇,利用经开区、高新技术产业开发区等县区的产业优势,承接首都功能疏解和京津产业转移。三要提升科技创新能力。充分发挥我市的区位优势,借鉴中关村的经验,出台管用的政策措施,培育科技型中小企业、高新技术企业等创新主体,提升全市科技创新能力。四要提升防震减灾工作能力。围绕防震减灾三大体系建设,提高监测预报水平,强化震害防御,完善应急体系建设工作,全面提升震害防御能力。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】