我市34家企业首次认定为国家高新技术企业
日期: 2018年2月7日 浏览次数: 847 来源:

2017, 我市以加快培育科技创新主体为重点,加大对科技型企业的政策扶持力度,加强精准化孵化培育服务,全面推进高新技术企业发展壮大。全年组织49家企业申报高新技术企业,46家通过了省高新技术企业认定工作领导小组组织的专家评审,44家成功通过国家备案,其中34家企业为首次申报,增量超过前两年的总和,全市高新技术企业总量达到了86家。

一是加大政策扶持力度,激发企业创新。近年来,我市高度重视高新技术产业发展,出台了一系列高企培育扶持政策,实施分类培育,加强扶持力度。采取优先支持项目建设、加大资金奖补等办法,加快推进全市高新技术企业发展,不断壮大总量、提高企业质量,进一步提升了高新技术产业在全市经济发展中的带动支撑作用。

二是服务精细精准化,辅助企业提质。市科学技术和地震局与各县区科技管理部门积极谋划高企培育方案,强化培训指导,加强筛选培育工作,对符合申报条件的企业积极引导,建立高新技术企业后备库,开展一对一精准服务。

三是大力宣传高新技术企业优惠政策。开展专题培训班向企业详细解读所得税率优惠、研发费用加计扣除等优惠政策,使广大企业全面了解高新技术企业的认定条件、认定程序、相关税收优惠政策及财政补助政策等内容,极大提高了企业申报高新技术企业的积极性。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】