张家口市防震减灾工作在省防震减灾工作年度评比中再创佳绩
日期: 2018年1月24日 浏览次数: 653 来源:

近日,在河北省地震局防震减灾工作评比中,张家口市防震减灾工作再创佳绩。张口市科学技术和地震局,市科学技术和地震局万全地震台、尚义县地震局、阳原县地震局分别荣获河北省地震局2017年度先进单位、先进集体称号。

2017年,全市防震减灾工作在各级党委、政府的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的新理念新思想新战略,紧紧围绕防震减灾工作三大体系建设要求,积极开展各项工作,特别是中国地震局“震安—2017”地震应急演练在我市顺利开展;国务院抗震救灾指挥部、省政府地震应急工作组先后对我市地震应急工作进行了检查,予以充分肯定;我市首家国家级防震减灾科普示范学校挂牌;推动区域联动举办了晋冀蒙防震减灾联防会议;怀安“1.23.3级地震成功处置等,取得了明显成效。   

  过去的一年,通过强化工作举措,狠抓落实,各项工作扎扎实实开展,进一步提高了全市防震减灾工作水平,为保障我市完成三大历史任务,交出两份优异答卷做出了应有的贡献。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】