市科技和地震局领导调研驻村扶贫工作
日期: 2017年12月29日 浏览次数: 861 来源:


1228日,市科技和地震局党组书记、局长杨锦带领局机关工作人员深入到阳原县浮图讲乡平顶村、开阳村调研驻村扶贫工作,并走访慰问了结对帮扶贫困户。杨锦局长详细了解平顶村、开阳村两个驻村工作组工作开展、村“两委”干部建设、产业发展等工作情况。逐户走访结对帮扶贫困户,了解实际困难,为他们送去了慰问品。局机关干部也都深入到帮扶贫困户,开展了“暖心行动”。

     杨锦局长强调,浮图讲乡党委和驻村工作组要深入学习贯彻党的十九大精神,把精准扶贫精准脱贫职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,承担起重大政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要结合村“两委”换届选举,选好配强村“两委”班子,选好“领头雁”;要对过来工作进行认真梳理,严格按照项目管理要求,规范资金使用范围和程序,抓好项目实施,进一步改善两村的生产技术水平和基础设施条件;要牢固树立以人民为中心的思想,帮助所在村谋划一批规模大、受益面大、经费使用符合要求的基础设施建设和产业发展项目,高度重视和关心弱困难群众和弱势群体的生产生活困难,让他们过一个欢乐详和的节日。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】