张家口市科学技术和地震局组织开展《河北省专利条例》宣讲活动
日期: 2017年12月18日 浏览次数: 850 来源:



 

127日,按照河北省知识产权局关于开展《河北省专利条例》集中宣传活动的统一安排,河北省知识产权维权中心主任赵少敏、河北大学政法学院副教授、硕士生导师袁海英来我市开展《河北省专利条例》宣讲解读活动。我市各县(市、区)科技管理部门、企事业单位共计100余人参会聆听了宣讲解读。

张家口市科学技术和地震局副局长杨惠忻出席并主持会议。会上,袁海英副教授对新修订施行的《河北省专利条例》进行了详细的宣讲解读。分别从制定依据、条例修改的必要性、条例修订的过程及意义、条例的亮点等几个方面,结合工作实际和先进地区经验,进行了深入浅出的宣讲解读,使与会者对新颁布施行的《河北省专利条例》有了全面的认识了解。

此次宣讲活动的举办,增强了全市科技型中小企业对知识产权业务的学习钻研热情。同时,通过互相学习交流,企业间增进了发展需求信息的共享与合作,增强了知识产权研发与保护的战略意识,对推进我市下一步知识产权工作必将起到积极的促进作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】