市科学技术和地震局举办科技创新券发放 暨高新技术企业、科技型中小企业培训会
日期: 2017年12月15日 浏览次数: 383 来源:

1215,市科学技术和地震局与河北省协同创新中心联合举办了科技创新券发放暨高新技术企业、科技型中小企业培训会。全市高新技术企业、科技小巨人企业及重点培育的科技型中小企业、科技企业孵化平台,各县(区)、管理区、经开区、高新区科技管理部门的负责同志近300人参加了培训。

培训会上,来自河北百汇广联科技服务有限公司、河北省科技投资中心的专家和负责人分别对河北省科技创新券的发放流程和政策、国家高新技术企业和科技型中小企业的申报认定程序及相关优惠政策、河北省天使投资引导基金及张家口宣科双创天使创业投资基金的有关政策进行了讲解培训,并向参会人员发放了高新技术企业认定及培育文件资料汇编、技术合同培训教材、河北省科技创新券操作规程指引和科技型中小企业评价明白纸等资料。通过培训,使与会人员更加深入学习掌握了科技创新券的使用、高新技术企业和科技型中小企业的发展政策及申报程序、天使投资基金对科技型中小企业的投资政策等内容;使我市高新技术企业、科技型中小企业、科技企业孵化机构及时掌握了国家、省、市对科技型企业的各项扶持政策,激发了申报国家高新技术企业、科技型中小企业的积极性。培训会专家讲解清晰明了,内容针对性强,参会人员听的严肃认真,起到了很好的效果。

    此次培训会的召开,对我市高新技术企业、科技型中小企业的发展将起到积极的推动作用。

根据工作安排,市科学技术和地震局将进一步建立我市高新技术企业后备培育库,从科技型中小企业中择优选择一批发展势头良好、创新能力强的企业进入后备库,开展精准辅导、定向培育,推进科技扶持政策落到实处,加速企业发展壮大。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】