塞北管理区200兆瓦太阳能光伏电站建设项目
日期: 2017年12月15日 浏览次数: 260 来源: 合作科

项目名称:塞北管理区200兆瓦太阳能光伏电站建设项目

项目内容:新建200兆瓦太阳能发电站,主要由太阳能采集系统、光电池系统、电气系统、土建工程和输配电工程等组成。

投资估算:项目总投资14.64亿美元,拟全部利用外资。

项目建设条件:光伏发电是太阳能利用的一种方式,因其节能和环保的效果,受到广泛的重视。世界上许多国家从能源供应安全和清洁利用的角度出发,把太阳能的商业化开发和利用作为重要的发展方向。目前,太阳能光伏发电技术已研究成功,对下一步广泛的应用提供了技术保障。我国太阳能资源丰富且分布范围广,塞北管理区位于太阳能资源较丰富带,光照充足,年平均日照数为2800小时左右,年太阳辐射量平均达到140千卡/平方厘米,太阳能发电的发展潜力巨大。

效益分析:该项目建成后,每10兆瓦的装机容量,25年可累计发电3亿千瓦时,节煤10万吨。按0.5/千瓦时计算,可产生直接经济效益2196美元,具有良好的经济、社会和生态效益。

合作方式:独资
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】