关于申报2018年度院士工作站的通知
日期: 2018年5月23日 浏览次数: 9081 来源:

张家口市科学技术和地震局

中共张家口市委组织部

张家口市科学技术协会

关于申报2018年度院士工作站的通知

 

各县、区委组织部,各管理区工委组织部,经开区工委组织部,各县区科技局、科协,市委各部门、市政府各部门,中央省属驻张企事业单位党委(党组)组织(人事)部门

  为深入贯彻落实创新发展理念,充分发挥院士及其科研团队的高端智力支撑作用,推动我市院士智力引进工作,助力生态强市、绿色发展,按照河北省科学技术厅、中共河北省委组织部、河北省科学技术协会《关于2018年度院士工作站申报工作的通知》(冀科人〔20186号)要求,现就做好院士工作站申报工作通知如下:

  一、申报条件

  申报单位与中国科学院、中国工程院院士签有共建或合作协议,并开展实质性项目合作的可申请设立院士工作站。

(一)在我市注册的,具备独立法人资格,生产经营状况良好,能为院士及其创新团队进站工作提供必要的科研、生活条件和后勤保障的企事业单位。

(二)建站主体本身具备较强的研发能力,建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队。

(三)建站主体与院士及其创新团队合作方向符合我市产业政策导向。

(四)符合《河北省院士工作站管理办法》规定的建立省级院士工作站的条件:

1.具备独立法人资格,经营、运行状况良好。

2.建有专门的研发机构,拥有一支水平较高、结构合理,具备较强创新能力的研发团队。其中建有省级以上重点试验室、工程技术研究中心、产业技术研究院等创新平台载体的单位,可优先设立院士工作站。

3.已与3名以上院士建立了合作关系、签署了合作协议或与一名院士签定了3年以上合作协议(包括外籍院士),有一定的合作基础,有明确的合作目标任务。

4.有较为完善的院士进站支撑条件和稳定的经费支持,能为院士及团队提供较好研发条件和必要的生活条件。

5.能为进站院士提供不低于50平方米的办公场所,配有3名以上专职或兼职工作人员。

二、申报程序  

建站单位提出申请,填写《河北省院士工作站申报书》。按照属地管理原则,携带与院士签订的协议书原件、所有证明材料原件和《河北省院士工作站申报书》等材料到所在县区科技局或市直主管部门进行审验和申报;中省属驻张单位申报材料由市科技和地震局审验、汇总。全市各级各部门推荐上报的情况由市科技和地震局负责汇总后通报市委组织部、市科协。

1.各县区审验合格的材料由县区科技局汇总后向同级组织部、科协通报情况,经县区委组织部、科协同意后,形成推荐报告,加盖公章随申报材料一起报送。

2.市直各部门推荐的申报单位由主管部门出具推荐报告。

3.申报书内所附的证明材料复印件随申报书一起胶装,并提供电子版资料。

4.申报单位需将胶装后的申报书(一式五份并附电子版)一并于2018531日前报送市科技和地震局人事科(302房间)。

5.市科技和地震局对全市上报材料汇总后,会同市委组织部、市科协组织现场查验,经现场查验情况属实的,统一组织报送。

三、联系方式

联系人:祁海燕

联系电话:4195826

报送材料电子邮箱:zjkkjjrsk@163.com

《河北省院士工作站申报书》电子版从公开信箱zjkkjjrsk506@126.com下载,密码:4195813

 

附件:《河北省院士工作站申报书》

 

 

 

张家口市科学技术和地震局   中共张家口市委组织部   张家口市科学技术协会

2018516

 

  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】