2017年工作简报第8期
日期: 2017年12月15日 浏览次数: 3439 来源:

        2017年度晋冀蒙(乌大张)防震减灾联防会在张家口市召开

为进一步贯彻落实晋冀蒙(乌大张)长城金三角合作区联席会议精神及中国地震局关于晋冀蒙交界区域防震减灾工作联动要求, 2017年度晋冀蒙(乌大张)防震减灾联防会议在河北省张家口市召开。参加此次会议的有乌兰察布市、大同市、北京市延庆区、张家口市等地震部门的领导和相关业务人员30余人。张家口市政府党组成员杨文生出席会议并做了重要讲话,河北省地震局震防处处长王立军代表省地震局参会并进行指导,会议由张家口市科学技术和地震局局长杨锦主持。

会上,各参会单位就2018年度各省市(区)会商情况、2017年度防震减灾工作进行了工作交流,围绕“三大体系建设”分组讨论防震减灾综合工作;会议还特邀相关专家进行了减隔震和地震预警技术专题讲座。最后,会议讨论通过本次会议纪要,肯定了区域防震减灾联防工作,提出了问题及相关工作建议,经协商本联防会将更名为乌大张区域防震减灾联防会,并确定2018年由北京市延庆区地震局承办。

通过此次会议增强了协作区各单位区域合作交流,完善了长效联动机制,对京晋冀蒙交界地区防震减灾工作起到进一步推动作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】