张家口市科学技术和地震局2016年度预算管理综合绩效评价方案
日期: 2017年8月25日 浏览次数: 392 来源: 计划财务科

张科字〔201772

 

按照市财政局要求,为做好2016年度我局预算管理综合绩效评价工作,特制定本方案。

一、评价目的

通过对我局预算管理综合绩效的评价,促进我局从整体上提升预算编制、预算执行、绩效预算管理和日常财务管理等能力和水平,提高财政资金使用效益,进一步强化支出责任,推进我局更好地履行职责。

二、评价范围

评价范围为我局2016年度预算管理情况。

三、评价内容及标准

评价内容主要包括预算编制、预算执行、绩效预算管理、日常财务管理等四个方面,绩效评价指标体系按照上述内容设置4个一级指标、20个二级指标,每项指标赋予相应权数,评价得分采用百分制。

具体指标分值及解释和评价标准详见附件1。

四、综合评价实施

计划财务科于6月底前,起草完成预算管理综合绩效评价方案,设计评价指标体系和评价标准;预算管理综合绩效评价评分由局副处级及其以上领导完成,其中,“日常财务管理”项由主管财务副局长、科长和财务人员评价。7月中旬由计财科完成局预算管理综合绩效评价。

五、评价结果应用

(一)整改落实对于预算管理综合绩效评价反映出的问题进行整改落实。

(二)结果公开预算管理综合绩效评价结果在政府系统内公开,或按程序向社会公开。

(三)作为预算管理考核指标预算管理综合绩效评价结果(得分)作为财政考核部门预算管理指标,计入预算管理考核结果。

(四 )与预算安排挂钩根据预算管理综合绩效评价结果提出下一年度调整财政政策、增加资金、消减或取消预算等预算安排具体意见。

(五)结果报告将预算管理综合绩效评价结果报市财政局

六、其他事项

(一)评价数据主要来源于全局预算、全局决算、全局绩效自评报告、国库支出数据、审计报告、财政监督检查报告等。

(二)若不存在某项评价内容或评价指标,则该评价内容或评价指标不计入考核评价范围,即评价总分=不含该评价内容或指标的评价总分/(100-该评价内容或指标所占分值)*100。

 

附件:1. 部门预算管理综合绩效评价指标体系和评价标准

2. 部门预算管理综合绩效评价报告文本格式

  

 

     张家口市科学技术和地震局

       2017年5月18日

 

请点击图标下载浏览:

附件1

 

请点击图标下载浏览:

附件2
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】