中国地震局震情跟踪工作检查组来我市开展专项检查
日期: 2017年7月27日 浏览次数: 204 来源:

726日,中国地震局监测预报司副司长车时带队的中国地震局检查组对我市震情跟踪工作进行了检查。省地震局副局长高景春等陪同检查。

上午,检查组一行赴崇礼区驿马图乡圪料沟村实地检查了张家口中心台新建地震监测山洞的建设情况,并听取了张家口中心台对相关工作的汇报。下年,在我市防震减灾指挥中心听取了我市上半年震情跟踪工作开展情况的汇报,并到地震应急虚拟演练大厅和网络机房进行了查看。

检查组对我市的震情跟踪工作给予了充分的肯定,认为我市震情跟踪工作能够严格按照上级地震局相关要求落实工作,并就进一步深入贯彻落实震情跟踪工作提出了几点要求和希望:一是省市地震部门要相互配合做好地震台站观测环境保护工作;二是结合地区实际,开展地震震情会商改革分类、分级制度;三是进一步加强地震宏观观测点前兆观测手段建设工作。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】