市委第四巡察组巡察张家口市科学技术和地震局党组工作动员会召开
日期: 2017年6月17日 浏览次数: 200 来源:

根据市委统一部署,2017616,市委第巡察组巡察张家口市科学技术和地震局党组工作动员会召开。市委第巡察组组长范向东就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市科学技术和地震局局长杨锦代表局领导班子作表态发言,市科学技术和地震局党组书记方飞主持会议。

市委第巡察组副组长郑建成及巡察组全体成员,市纪委驻市科学技术和地震局纪检组负责同志、市科学技术和地震局党组领导班子成员出席会议。市科学技术和地震局机关科级以上干部和直属单位主要负责同志列席会议。

范向东指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。省委书记赵克志同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出,要积极稳妥开展好市县巡察工作,把握基层工作特点,加强对巡察工作的指导。坚持巡视与巡察通盘考虑、统筹推进,构建巡视巡察工作网络格局,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。市委对市巡查工作高度重视,市委常委会多次听取情况汇报,进行专题研究,特别是对市委巡察机构的组建给予了高度关注。201755,市委常委、市纪委书记陈佩鸿同志在全市巡察工作动员部署会上强调,巡察工作是党内监督工作的重要形式,对于管全党、治全党发挥着重要作用,是适应全面从严治党新形势新任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,是坚持把纪律和规矩挺在前面,创新体制机制,实践“四种形态”的重要举措,是深入落实“两个责任”,进一步传导压力,强化权力运行制约和监督的有效途径。

范向东强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委市政府决策部署贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

局长杨锦在表态发言中指出,市委巡察组对市科技和地震局党组的这次巡察工作,是市委全面从严治党的一项重要工作部署,是市委对全局领导班子和全体干部队伍的一次实地考察,也是对全局各项工作的一次全面检阅,必将有力推动全局从严治党和党风廉政建设以及科技创新和防震减灾工作全面发展。

局长杨锦强调,全局上下一定要讲政治、顾大局,积极支持、全力配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。一是端正态度,统一思想。要强化“四个意识”,充分认识开展巡察工作的重要意义,把这次接受巡察作为加强党性教育、党性锻炼、经受组织考验的难得机会,不断增强接受巡察的自觉性和责任感。二是精心准备,全力配合。全局上下要严格按照巡察工作要求,履尽职责、依规依纪、积极工作,确保巡察工作顺利推进。同时要严格按照巡察组要求,科学严谨、实事求是提供情况、反映问题,客观公正提出意见建议,确保巡察组了解真实情况,掌握翔实材料,保证巡察工作有序开展。三是接受监督,认真整改。要主动自觉接受巡察,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。凡是对巡察组查发现的问题、提出的意见和建议,要认真分析原因、找准问题症结,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察工作取得实效。四是转变作风,加快发展。要把市委巡察工作与全局正在开展的“两学一做”学习教育、深化机关作风整顿和创建文明城市等活动结合起来,与推进全市科技创新和防震减灾工作结合起来,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,进一步转变工作作风,提高工作效率,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷而努力奋斗。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】