省科技厅建立省厅领导联系地方工作制度
日期: 2017年5月17日 浏览次数: 1246 来源:

    近日,为进一步转变机关工作作风,加强和改进对市县科技工作的指导,推动省委、省政府科技改革与发展重点任务落实,省科技厅建立厅领导联系地方工作制度。选择重视程度高、工作基础好、推进力度大的市,加大集中支持与主动服务,打造区域科技创新的示范和样板,引领带动全省创新驱动发展。

  制度中明确规定,省科技厅领导班子成员采取分片负责,每人重点联系2-3个市。主要任务:一是对接工作,凝聚共识。加强与重点联系市的沟通,深入基层,调查研究,全面掌握各市在推进中心工作,发展主导产业过程中的科技需求,做好厅市科技工作思路、重点任务和推进措施的对接。二是现场指导,疏通“堵点”。定期开展现场办公,及时推进重点任务落实,帮助指导各市理清工作思路,协调解决科技创新工作中存在的主要困难和问题,促进各市科技行政主管部门疏通“堵点”、激活“全盘”,创造性地开展工作。三是总结经验,树立典型。及时发现各地可复制、可推广的经验与模式,凝练特色做法,总结典型经验,打造“科技印记”。

  制度中明确要求,省厅领导协调相关处室、统筹全厅资源,配合各市谋划重大活动、重大项目,推动各市凝练亮点,打造特色,形成示范带动作用;各市结合本地实际,建立联系基层科技部门制度,切实加强对县(市、区)科技工作的督促检查和业务指导,积极推进建立科技管理“纵向到底”的工作机制。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】