许勤代省长到省科技厅调研
日期: 2017年5月17日 浏览次数: 1298 来源:

    2017年4月13日上午,许勤代省长到省科技厅调研。参观了河北科技创新成果展,详细了解我省培育新兴产业关键技术、打造自主创新品牌、实施重大科技示范工程、推动京津冀协同创新、推进“大众创业、万众创新”等方面情况。随后,许勤代省长主持召开座谈会并讲话,马宇骏厅长就全省科技创新工作情况进行了汇报。

  许勤代省长指出,省科技厅要把习近平总书记关于创新驱动发展的战略思想作为根本指针,把贯彻落实好全国和省科技创新大会精神作为关键举措,把深化改革作为现实路径,充分发挥职能作用,指导全省创新驱动发展战略加快实施,谋划好雄安新区建设创新驱动发展引领区工作。要围绕推进供给侧结构性改革,用创新增加新供给,用创新牵引新需求,提升经济发展质量和效益。要坚持解放思想,突出问题导向,积极借鉴先进经验,推动科技创新体制改革,充分激发科研人员创新活力。要找准实施创新驱动战略的抓手,加大科技创新资金投入力度,提升科技创新资金使用效益,积极培育发展高新技术产业,提高全省经济综合竞争力。

  许勤代省长强调,要切实加强党的建设,认真落实中央全面从严治党的要求,自觉遵守廉洁从政的各项规定,做到忠诚、干净、担当,以优良的作风确保中央和省各项决策部署落到实处。

  省政府秘书长朱浩文参加相关活动。省科技厅领导班子成员,机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加了座谈。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】