郭玉明副厅长一行到阳原县调研精准脱贫驻村帮扶工作
日期: 2017年5月17日 浏览次数: 297 来源:

    2017年3月26日至27日,省科技厅党组副书记、副厅长郭玉明同志带队到张家口市阳原县考察精准脱贫驻村帮扶工作。厅办公室主要负责同志、阳原县驻村工作队员陪同调研。

  郭玉明副厅长一行实地考察了要家庄乡小庄村、西城镇朱家庄村两个对口帮扶村,与县、乡(镇)、村有关负责同志就两村的农业生产现状、村民经济收入、基层党组织建设、产业发展谋划等情况进行座谈调研。他强调,工作队要按照马宇骏厅长提出的“盯的住、管的严、摸的准、懂的多、做的实、想的远”要求,尽快熟悉村情民意,确定脱贫路径;科学谋划帮扶项目,壮大主导产业;强化责任意识,协调解决实际问题;扎实做好各项工作,树立省科技厅干部队伍的良好形象。

   按照省委精准脱贫驻村帮扶工作统一部署,省科技厅2017年对口帮扶阳原县小庄、朱家庄两个深度贫困村。省科技厅党组高度重视,党组书记、厅长马宇骏同志专题召开厅长办公会研究部署任务,精心选派队员,落实帮扶资金,确定帮扶机制,为帮扶工作顺利开展奠定了良好基础。下一步,省科技厅将加大支持力度,优先配置资源支持驻村帮扶,保障帮扶工作有序推进、扎实开展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】