基于Ad Hoc网络的精准农业信息安全传输研究
日期: 2017年5月16日 浏览次数: 1202 来源: 成果科

单位名称:  河北北方学院

成果水平:  国内领先

公报内容

    项目组提出适用农田信息传输的Ad Hoc网络拓扑结构;经分析对比选定适合农田信息安全传输的路由算法;采用自组织的方式对组密钥进行管理。研究成果主要有:(1)采用B-树的结构构建Ad Hoc网络拓扑结构。这种结构中可实现用户便捷管理(包括创建用户和调整用户等),当网络结构重组时用时较少,提高了效率;(2) 采用DSDV路由协议用于网络中农田数据传输。适应农业环境随时间发生变化机率很小,且节点移动速度缓慢布点密度低的特点;(3) 采用自组织的方式用于组密钥管理。及时更新密钥可保证组密钥的前向和后向安全性;(4) 采用分布式密钥管理方案。将系统私钥和簇私钥结合起来用于用户身份认证。整个农田信息传输系统达到一定安全性。

 

 

通讯地址:  河北省张家口市高新区钻石南路11

联系人:  陈建新

联系人电话:  0313-4029187

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】