张家口高新区科技局举办专利提升暨高企申报培训会
日期: 2017年4月6日 浏览次数: 1223 来源:

为推动园区科技创新能力建设,大力提升专利产出能力,加快高新技术企业培育步伐,区科技局331日举办了2017年专利提升暨高企申报培训会。

会议特别邀请张家口市科学技术和地震局副局长杨惠忻,参加会议的有张家口高新区工委委员、纪检组长王拥平,党政办主任许建军,科技局局长胡汉莲,产业技术研究院院长张智永及区内36家企业负责人及技术人员共60余人。会议由胡汉莲同志主持,首先科技局高新科科长刘飞宣读了《张家口高新技术产业开发区专利提升行动实施方案》,接着杨局长、王书记分别做了重要讲话,最后河北国维知识产权咨询公司郝伟、王希2位专家进行专题培训。会议提出2017年设立专项资金贰拾肆万元,对于符合规定的企业实施专利申报费用补贴。并进一步强调专利与高企培育对企业的重要作用,号召企业抓住用好这次机会,把科技创新真正转化为企业生产力。最后与会专家就专利和高企的申报等内容,进行了专业深入的讲解,并与企业展开积极互动,承诺作为专利提升行动的第三方知识产权公司,日后将积极深入企业车间一线帮助企业解决技术难题,挖掘申报专利。

会后,参加培训的企业负责人纷纷表示,专利提升行动是惠及企业的一件好事,是推动高新区企业科技创新的强劲动力。此次培训内容详细、丰富、实用,具有很强的启发性、指导性和操作性,为日后专利和高企申报工作奠定了基础。




       

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】