2017年工作简报第1期
日期: 2017年3月20日 浏览次数: 774 来源:

近日,河北省高新技术企业认定管理工作领导小组公布了2016年第一、二批新认定高新技术企业名单,张家口市有18家企业通过认定。截止2016年底,张家口市有效期内高新技术企业达到53家,分别涉及电子信息技术、生物与医药技术、新材料技术、高技术服务业、新能源及节能技术、资源与环境技术、高新技术改造传统产业等领域。

近年来,市科学技术和地震局不断强化企业创新主体地位,培育创新载体,加强政策引导,促进了全市高新技术企业数量快速增长。培育了一批技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型中小企业群体。目前全市已建成国家级众创空间3家、市级众创空间9家;国家级科技企业孵化器1家、省级科技企业孵化器3家,市级科技企业孵化器5家;省级高新技产业开发区1家,构建了完整的高新技术企业服务体系。为充分调动企业申报高新技术企业的积极性,市局联合县区、部门组织12场专题培训会,为企业解读《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》等政策,并帮助高新技术企业落实优惠政策和奖励措施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】