河北干部群众认真学习全省深化机关作风整顿大会精神
日期: 2017年3月3日 浏览次数: 714 来源:
2月3日,省委、省政府召开全省深化机关作风整顿大会,在各地各部门干部群众中引起强烈反响。大家认为,今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,省委、省政府在春节假期后上班第一天召开全省深化机关作风整顿大会,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北重要指示要求的实际行动,充分体现了对作风建设的高度重视和坚定决心。大家表示,要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,以强化“四个意识”为统领,以加强作风建设为抓手,以优化营商环境为重点,力戒空谈,崇尚实干,直面问题,攻坚克难,扎扎实实推动党中央方针政策和决策部署在河北落地见效,以新姿态、新作为、新成效迎接党的十九大胜利召开。

  2月3日下午,省委常委、唐山市委书记焦彦龙就贯彻落实全省深化机关作风整顿大会精神,深入到刚完成改造搬迁的唐山市民服务中心调研。焦彦龙指出,开展机关作风整顿,其根本目的就是营造良好的营商环境,为老百姓和企业提供更好、更优质的服务,真正让老百姓和企业满意。唐山市建立市民服务中心,是改进机关作风、增强各级干部的服务意识,推进政务服务机制体制改革,提升企业和群众满意度的重要举措。各级各相关部门要以中心投入运行为契机,进一步深化机制体制改革,简化办事流程,提高服务效率,让企业和群众享受到更为优质的服务,为全市营造良好的营商环境。

  2月3日上午,全省深化机关作风整顿大会一结束,石家庄市立即召开全市重点工作落实推进会,明确任务、细化责任,狠抓重点工作落实。“全省深化机关作风整顿大会,充分体现了省委坚持‘作风建设永远在路上’的高度自觉和坚定决心。全市各级各部门一定要以这次会议特别是省委书记赵克志讲话精神为遵循,持续用力,久久为功,推进作风建设向纵深发展。”省委常委、石家庄市委书记邢国辉表示,全市重点工作落实推进会旨在动员全市广大党员干部把推进工作落实作为深化作风建设的重要着力点,把重点工作作为改革的战场、转型的考场、拼搏的赛场,以重点突破带动活跃全局。

  加强作风建设,省级机关要走在前、作表率,充分发挥示范带头作用,着力优化市场营商环境,真刀真枪解决作风顽疾,把河北打造成聚集优秀人才、先进要素、优势产业的高地。省教育厅、省食药监局、省扶贫办等部门召开会议,贯彻落实大会精神,研究拟定重点举措和实施方案。省教育厅围绕“四个明显”的目标要求,聚焦普遍存在的五个方面的问题,梳理、研究、制定出教育系统重点举措,提出通过了解需求、上门服务、主动服务,推出一批教育优惠政策,为群众和市场主体有关人员子女提供更好的教育机会,让河北更好地吸引人才、吸引企业。省食药监局局长丁锦霞说,全省食品药品监管系统党员干部将时刻紧绷作风整顿的弦,以优良的作风、饱满的热情投入到食品药品监管工作中,全力营造良好的政务环境、市场环境和法治环境,做出更多让老百姓看得到、摸得着、享受得到的监管成果。省扶贫办提出,要结合工作实际,科学调整我省今年脱贫计划和“十三五”脱贫滚动计划,分析研究建档立卡贫困人口因病致贫、返贫情况,抓紧做好2016年贫困退出核查验收和第三方评估情况汇总工作。

  省科技厅厅长马宇骏表示,要通过加强作风整顿,进一步树牢宗旨意识、服务理念,实现四大转变,从注重科研管理向简化管理流程与优化创新服务并重转变,从注重支持大企业向支持大企业与培育中小企业并重转变,从注重项目支持向项目支持与普惠式政策扶持并重转变,从注重财政资金投入向财政资金、金融资本、社会资本多方投入并重转变。省工业和信息化厅厅长龚晓峰说,要以“六个主动”为抓手,深化机关作风建设,打造特别能战斗的工信队伍,强化主动意识,按照“一市一策、一企一策、一事一策”的思路,主动争取上级支持,主动引进重大项目,主动搭建合作平台,主动服务企业、市县、部门。省财政厅党组副书记、副厅长高云霄表示,省财政厅将以这次大会为契机,继续解放思想,奋发进取,落实积极财政政策,优化财政资源配置,创新财政支持方式,深化财税体制改革,着力解决涉及财政领域广大群众和市场主体反映强烈的问题。

  只有深化机关作风建设,才能使各级干部的工作作风更好地适应新形势新任务的要求。廊坊市委书记冯韶慧表示,将坚持问题导向,聚焦解决问题,重点在始终坚定政治立场、时刻牢记使命担当、积极崇尚实干实政、大力弘扬事争一流、扎实推进改革创新、更加紧密联系群众等六个方面下功夫,确保机关作风整顿取得扎实成效。唐山市市直机关工委书记鲁颖说,去年以来,唐山市以“为官不为”为重点,引入全民监督、公开评议等监督机制,着力解决不想为、不会为、不敢为、乱作为等问题,机关作风明显转变,今年要有针对性地制定整改措施,进一步加大机关作风整顿力度。邢台县在收看大会后,县委书记李振军作动员,要求领导干部要率先调整工作状态,转变工作作风,在敢于担当上带好头,努力打造一支素质优良、作风过硬的干部队伍,营造风清气正、干事创业的政治环境。

  深化机关作风整顿,重在力戒空谈,崇尚实干。黄骅市委书记朱春燕表示,将强化沿海意识,坚决走好发展新路,牢固树立渤海新区“一盘棋”思想,抢抓京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大战略机遇,充分发挥港口、区位、交通、土地等优势,擦亮渤海新区作为全省推进协同发展战略平台这块“金字招牌”。“我们将狠抓作风整顿,凝心聚力,破解难题抓落实。”石家庄市住房和城乡建设局局长张军卫说,将提升基础设施建设的速度和水平,加快推进地下综合管廊开工建设,完成南二环东西延、和平路高架西延等重点工程,启动中华大街南延建设,打通5条以上“断头路”。邯郸市扶贫和农业开发办公室主任杨连海表示,要把政策落到实地、资金用到实处、措施收到实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

  全省深化机关作风整顿大会的召开,进一步激发了基层干部群众的干事创业激情。2月3日,广平县广大干部迅速告别“歇年”模式,进入工作状态。当天,嘉瑞生物二期、北京家具产业园、葛洲坝循环经济产业园等36个项目集中开工复工;全德隆创意家具、东方鸿雅家具、卓越金达科技等16个项目集中签约,总投资27.1亿元。定州经济开发区干部职工们表示,要撸起袖子加油干,进一步加强优质软件、硬件设施建设,打造一流承接平台,引资金、引项目、引人才、引信息,真正做到在全省争一流,在全国找位置。青龙满族自治县扶贫办主任王学峰说,作为一名基层干部,一定切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感,用作风整顿促进工作,用工作衡量作风整顿成效,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】