2017年1月2日张家口市怀安县发生3.3级级地震
日期: 2017年1月3日 浏览次数: 434 来源:

北京时间2017121010分,我市怀安县发生M3.3级地震,震源深度15公里,震中位于渡口堡乡附近,怀安县震感明显,尚义县小蒜沟、下马圈等临近乡镇以及与我市相邻的山西、内蒙古等省区的部分乡镇也有明显震感。

地震发生后,我局立即启动地震应急IV级响应,全体应急工作人员到岗开展应急工作,积极与上下两级进行沟通,了解掌握震情基本情况,派出现场工作队赴现场核实灾害损失情况。并向省地震局、市委、市政府汇报地震有关情况,要求相关县区开展地震应急先期处置工作。根据市、县、乡地震现场工作队调查,截至目前,无人员伤亡和财产损失报告,群众生活生产秩序稳定。

地震发生后,市、县两级政府高度重视,采取应急措施,加强了值班值守,省、市两级地震部门加强了震情监测和研判,进一步关注震情趋势;积极做好宣传和舆情监控工作,防控地震谣言产生,确保群众生产生活秩序和情绪稳定。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】