市科学技术和地震局机关党委落实基层党建7项重点任务
日期: 2016年10月27日 浏览次数: 154 来源:

1024,市科学技术和地震局召开党委(扩大)会,传达学习省、市委关于落实党建7项重点任务会议精神和具体要求,安排部署局机关党建7项重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

局党组副书记、副局长张志军传达了省委常委组织部长梁田庚同志在全省落实基层党建工作重点任务推进会上的讲话和市直机关工委相关会议精神,并强调七项重点任务是“两学一做”学习教育解决问题的组合拳,是推动全面从严治党向基层延伸的切入点,是抓基层党建必须练好的基本功。党组、机关党委和各支部都要充分认识抓好7项重点任务的重要意义,把7项重点任务牢牢抓在手上。统一思想,认清形势,切实增强抓好7项党建重点任务的紧迫感和责任感,确保机关党建真正抓在日常、严在经常。

局党组书记方飞强调,按照时间进度、工作标准,以决战必胜的态度和守土有责、守土负责、守土尽责的精神,抓紧抓实抓好七项重点任务落实。一要高度重视。各支部书记要领会精神、扑下身子、学习文件、吃透文件精神,坚持把党建工作做为一切工作的重中之重,充分发挥好党支部作用。按照抓项目的办法进行管理,及时召开会议、研究方案,做好记录、立卷归档。二要常抓不懈,扎实安排党员组织关系排查、支部换届排查、抓党建促扶贫、党员干部学习等,层层传递压力,迅速整改,务求实效。三要抓实抓细。做到思想认识再提升,重点工作再提质,推进落实再提劲,把规定动作一个一个推进,重点任务一项一项落实,按照“快、高、实、严”的总要求,突出重点、精准发力,以有力有效的举措确保七项重点工作任务圆满完成,努力提升机关党建工作整体水平。

参会的党组成员分别对落实党建7项重点任务作交流发言。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】