市科学技术和地震局集中学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话
日期: 2016年10月14日 浏览次数: 144 来源:

1013,市科学技术和地震局召开全体干部职工大会,全文学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,传达学习了《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》以及省委发出关于认真学习《胡锦涛文选》的通知精神,局党组副书记、副局长张志军辅导学习。

《胡锦涛文选》的出版发行,是我们党和国家政治生活中的一件大事,是马克思主义中国化的重大成果,是学习贯彻中国特色社会主义理论体系的生动教材。习近平总书记的重要讲话,对全党学习好、贯彻好、领会好《胡锦涛文选》提出了明确要求,《决定》高度评价了编辑出版《胡锦涛文选》的重要意义,高度评价了胡锦涛同志的杰出贡献,高度评价了科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。我们要学习胡锦涛同志的战略思想和理论观点,学习他与时俱进的马克思主义理论品格、实践品格和严谨求实的科学态度,进一步加深对当代中国的认识,深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到《决定》、习近平总书记重要讲话精神上来。要通过学习加深对党的十八大以来提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,用学习收获加强和改进工作,为科技管理防震减灾事业作出应有贡献。

  会议强调,全体干部要高度重视,要按照中央和省市委有关文件要求,把学习《胡锦涛文选》这一重要任务抓紧抓好,把学习《胡锦涛文选》作为党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要内容。通过学习《胡锦涛文选》,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的理解,进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的自觉性、主动性。要结合“两学一做”学习教育,以支部为单位,召开学习研讨、专题辅导等形式学习。局领导班子成员要参加所在支部学习,带头学习,率先垂范。坚持先学一步、多学一些、学深一层、学以致用,下大力研读原著,全面把握其中蕴含的基本观点和精神实质。把学习《胡锦涛文选》引向深入, 营造浓厚学习氛围,切实做到“学在深处、谋在新处、干在实处”,不断提高自己理论素养,增强工作的积极性和主动性,以卓有成效的工作,推动科技管理和防震灾事业创新发展。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】