省科技厅王志欣厅长在张家口市调研精准脱贫和科技创新工作
日期: 2016年9月29日 浏览次数: 1442 来源:



2016925,河北省科技厅党组书记、厅长王志欣到张家口市宣化区调研指导驻村精准脱贫和科技创新工作。国家半干旱中心主任高振峰,张家口市副市长白龙,省科技协同创新中心、张家口市科技局和宣化区政府负责同志等一同调研。

  王志欣厅长一行实地考察了宣化区大仓盖镇羊房堡村和向家营村两个驻村工作点,详细了解驻村工作队员工作、生活情况,代表厅党组对驻村工作队员表示诚挚慰问。在听取省科技厅驻村工作组和区、镇、村负责同志情况汇报后,王志欣厅长对工作组正在实施的农田土地整治、打井供水、村民中心建设、农作物引种、道路修建、铁矿尾砂利用等帮扶项目取得的成效表示充分肯定。

  王志欣厅长要求省科技厅驻村工作组一定要深刻认识精准脱贫工作的重要性,切实把思想和行动统一到省委的安排部署上来。要按照“五个一批”和“三个覆盖”的要求,进一步精细组织、精准落实,确保如期完成当年脱贫任务。他强调,要切实做到四个“精准”,对象精准、目标精准、项目精准、措施精准;努力实现项目资源真引进、集体经济真发展,农民收入真增加,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  调研期间,王志欣厅长一行还考察了张家口东山高新区、市科技企业孵化器和众创空间建设情况,对张家口市依靠科技创新推进产业转型升级所取得的成绩给予充分肯定。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】