市科技和地震局领导到察北雪川公司调研
日期: 2016年6月21日 浏览次数: 1087 来源:


617,市科技和地震局局长孙东峰带领农业科、计划科、办公室等有关人员到察北雪川农业发展有限公司调研。

孙东峰局长一行走进实验室、栽培网室、生产车间,和企业负责人座谈交流,详细了解企业销售收入、科技研发投入、新品种研发和开展国际科技合作等情况。孙局长对该企业牢固树立现代企业经营管理理念,高度重视科技研发工作,加大研发资金投入力度,完善自主创新体系,构建起新品种开发、脱毒种薯生产、优质商品薯生产、产品综合深加工、专业市场营销完整产业链,带动区域马铃薯产业发展的做法给予充分肯定。孙局长表示,要充分发挥部门职能作用,吃透用好上级有关政策,帮助雪川公司做大做强。一是鼓励企业积极承担国家、省、市科技支撑计划,加大马铃薯新品种的研发力度。二是积极帮助企业开展申报河北省科技进步奖、山区创业奖、高新技术企业、省级创新型企业等工作,提升企业自主创新水平。三是不断深化和荷兰HZPC公司的科技合作,共同开展马铃薯新品种的引进、选育工作,努力创建为省级国际合作基地。四是以马铃薯技术研发中心为基础,谋划建设省级马铃薯产业技术研究院,为全市马铃薯产业发展提供技术服务。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】