张家口市举行2016年科技活动周启动仪式
日期: 2016年6月1日 浏览次数: 1140 来源:


516,张家口市科技活动周启动仪式在宣化区洋河南镇举行。市科技局、市科协及市委宣传部有关领导,宣化区科技局相关领导参加了启动仪式。启动仪式由市科技局副局长王列致开幕词。此次活动共接待村民200余人,发放宣传册1000余册。

今年科技活动周的主题是创新引领、共享发展。寓意创新是引领发展的第一动力。科技创新驱动经济和社会发展,改变着人们的生产和生活方式;科技创新创业成果为全国各族人民共享,助力全面建设小康社会,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,同时也为加快张家口实现绿色崛起奠定坚实的社会基础。

今年张家口市科技活动周在活动内容上丰富多样、突出重点;在活动形式上重心下移、不断创新;在活动类型上凸显优势、特色鲜明。各县区、科研院所等县区和部门在活动周期间开展一系列科普活动,涉及到食品安全,司法教育,科技创新的多个领域。科技活动周的开展,为广泛传播科学知识,提供科普惠民服务,形成人人讲科技,个个学科技,全民用科学、懂科学、爱科学的良好科技氛围提供了有力的科技支撑。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】