2016年工作简报第6期
日期: 2016年3月2日 浏览次数: 3347 来源: 办公室

我市三项举措推进高新技术产业发展

 

我市坚持把发展高新技术企业作为重点,着力推动创新要素向高新技术产业集中、重大成果向高新技术产业转化、科技服务向高新技术产业覆盖。

    一是加快高新区建设。在全市建成西山、东山、怀来、涿鹿4家省级高新区,位居全省之首。培育发展上海张江张家口高新技术产业园、空港省级经济技术开发区等一批极具发展潜力和优势的高新技术产业发展园区。

    二是大力发展高新技术产业。积极承接京津高新技术产业转移,大力培育高端装备制造、电子信息、云计算、新能源新材料、节能环保等高新技术产业发展,先后有宝藤生物、矽光光电等20个高新技术项目落户。

    三是创新发展模式。积极探索创新“基金+项目”的模式,与上海久有、河北国控等合作成立了股权投资和股份合作平台,构建起“基金—项目—资本市场—基金”的循环闭合式投资产业链。目前,已从上海张江、北京、江苏及美国硅谷等地引进涉及生物医药、新材料、数字新媒体三大领域高科技产业项目31家。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】