2016年工作简报第5期
日期: 2016年3月2日 浏览次数: 2827 来源: 办公室

                 我市高标准推进科技合作 

 

我市抢抓京津冀协同发展和京张联合举办冬奥会良好机遇,不断深化与京津的科技合作,大力推动科技成果转化,努力打造环首都科技成果转化基地。

    一是深化和北京科技合作。与北京市科委进行对接,双方就加快建设“四大基地”(重要的农产品供应基地、优质葡萄酒生产基地、北京科技成果转化基地、云数据产业四大基地)、实施“两大平台”(科技奥运公共服务平台、装备制造业公共服务平台)、推进“一大专项”(京张绿色奥运廊道建设专项)深化合作。目前,张家口市创新创业孵化中心和张承地区食品安全体系建设示范两个项目列入京冀科技协同创新第一批合作项目,并在北京市科委立项。

    二是深化和高等院校科技合作。与天津大学签定全面科技合作协议。目前,河北建筑工程学院拟建院士工作站,共建工程技术中心;张家口珂玛新材料、张家口中业科技等公司与天津大学共同进行新产品研发。

    三是加强国际合作基地建设。建成中煤张家口煤矿机械有限责任公司、河北省伊诺光学科技有限公司两家省级国家合作基地。不断加强市农科院国家科技合作基地建设,实施国家国际科技合作项目1项,获得资金350万元,起到较好的引领示范作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】