市领导听取我局高新技术企业发展工作专题汇报
日期: 2016年1月13日 浏览次数: 689 来源:

   近日,市政府常务副市长武卫东听取我局高新技术企业发展工作专题汇报。

2015年,我市共24家企业申报高新技术企业认定及复审,其中17家首次认定、3家重新认定、4家企业复审,现已全部认定。我市高新技术企业首次突破40家。我市高新技术企业涉及电子信息、生物与新医药、新材料、高技术服务业、新能源及节能、资源与环境、高新技术改造传统产业七大领域。主要分布于万全(含西山高新区)、怀来、宣化区、涿鹿、桥东区、桥西区、经开区、蔚县、沽源等。入统的35家高新技术企业预计全年实现工业总产值102.7亿元,主营业务收入58.7亿元,工业增加值42亿元。

武市长对我市2015年高新技术企业增速表示肯定,强调高新技术企业发展对全市高新技术产业发展的重要作用。他希望市科学技术和地震局要多挖掘各省级高新区、上海张江(张家口)高新技术产业园等园区潜力,在2016年保持高新技术企业认定数量高速增长。他要求市局主动引进国内知名创投机构在我市建立的创投基金,对我市高新技术企业和科技型中小企业进行投资,进一步推动我市高新技术产业发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】