我市认定6家市级众创空间
日期: 2016年1月13日 浏览次数: 644 来源:

2015年,市政府出台了《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,将通过实施一系列推进举措,加快发展众创空间等新型创业服务平台,提升创新创业服务能力,激发大众创新创业活力,形成创新创业新生态。

意见》中指出:通过支持创建众创空间、打造环首都创新创业示范区、推动科技企业孵化器快速发展、吸引高校和科研院所建设创新创业载体、实施科技型中小企业成长计划等五项措施,推动科技型中小企业发展;通过建立多元化投融资体系、大力发展科技金融,推动科技服务业集聚发展、创建省级公共服务平台、建立创业教育培训体系、打造开放共享的创新服务平台等六项措施加快服务体系建设,助力科技型中小企业成长。

众创空间是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台的统称。众创空间不但是创业者理想的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,还是一个能够为他们提供创业培训、投融资对接、商业模式构建、团队融合、政策申请、工商注册、法律财务、媒体资讯等全方位创业服务的生态体系。根据服务模式和特点不同,众创空间可分为:硬件平媒体延伸型投资促进型教育培训型

   通过机构申报、县区推荐和专家评审,市科学技术和地震局最终认定大创园、鸿翔、星起点、新青年、创世纪·梦工场、西山联创六家众创空间为市级众创空间。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】