张家口市科学技术和地震局关于建立网络信息平台推进行政执法与刑事司法衔接工作的实施方案
日期: 2015年11月18日 浏览次数: 666 来源: 政策法规科

 

 

 

 

张科字〔2015105

 

张家口市科学技术和地震局

关于建立网络信息平台推进行政执法与刑事

司法衔接工作的实施方案

 

 

为进一步加强和完善我局行政执法与刑事司法衔接工作机制建设,根据市委办公室、市人民政府办公室《转发人民检察院等部门<关于建立网络信息平台推进行政执法与刑事司法衔接工作的实施方案>的通知》(张办字201531号)文件精神,现结合我局实际,就建立网络信息平台,推进行政执法与刑事司法衔接工作,制定如下实施方案。

一、   目标任务

行政执法与刑事司法衔接建立网络信息平台工作机制框架下,逐步建立起行为规范、运行公开、结果公正的行政权力运行机制,连接市行政执法与刑事司法衔接网络信息共享平台,实现网上衔接、网上移送、信息共享。通过连接行政执法与刑事司法衔接工作平台,使我局对行政执法机关之间、行政执法机关与公安机关、司法机关之间的工作联系更加及时、工作关系更加协调、相互配合更加紧密,促进行政执法和公正执法。

二、   工作安排

(一)安排部署。根据在全市召开的全市行政执法与刑事司法衔接工作会议精神,全面部署我局此项工作开展。

(二)搭建平台。依托市行政执法与刑事司法衔接网络信息共享平台。采用专人看管、独立办公用房。1120日前完成办公设备购买。

(三)启动运行。力争于11月底前完成市直48家单位之间的信息共享平台联网试运行,并于12月底前投入使用,正式实现我局与市县两级信息共享、案件处理信息的互相联通,切实解决有案不移、有案不立、以罚代刑、监督不力等问题。

三、   保障措施

(一)加强组织领导。成立张家口市科学技术和地震局行政执法与刑事司法衔接工作领导小组,市局局长孙东峰任组长、副局长王列任常务副组长、副局长赵民、副局长杨惠忻任副组长,局相关科室负责人为成员,具体负责指导网络信息平台相关工作。

(二)加大宣传力度。利用我局官方网站、信件邮寄等作用,向县区、企业、学院宣传网络信息平台,推进行政执法与刑事司法衔接工作。

 

附件:张家口市科学技术和地震局行政执法与刑事司法工作领导小组成员名单

 

 

 

                        张家口市科学技术和地震局

                         20151117

 


附件

张家口市科学技术和地震局

行政执法与刑事司法衔接工作

领导小组成员名单

 

      长:孙东峰  市科学技术和地震局局长

常务副组长:王    市科学技术和地震局副局长

    长:赵  市科学技术和地震局副局长

杨惠忻  市科学技术和地震局副局长

      员:穆    市科学技术和地震局政策法规科科长

岳世永  市科学技术和地震局科技成果和技术市

场管理科科长

秦效禹  市科学技术和地震局知识产权局局长

    市科学技术和地震局地震监测预报科科长

    市科学技术和地震局地震应急管理办公室

主任

宋海燕  市科学技术和地震局震害防御和应急救援

科科长

朱海生  市科学技术和地震局综合审批科科长

 

 

 

张家口市科学技术和地震局                                       2015年11月18印发

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】