我市首家利用专利权作价注册的公司正式成立
日期: 2015年9月21日 浏览次数: 915 来源:

 

近日,我市以“风机板式波纹热交换器”专利权评估作价注册的张家口越东电子有限公司正式成立,专利权评估价1009.58万元,注册资金1039.58万元,成为我市利用知识产权无形资产注册的第一家公司。该公司拟开发的这种热交换器设计空间小,换热效率高,散热速度快,是一种理想的节能产品,具有良好的市场前景。

为鼓励专利权人创业创新,促进科技型中小微企业发展,依据省知识产权局出台的《关于推进专利权作价出资入股的试行办法》,我市认真落实相关扶持政策,积极鼓励专利权作价出资入股创办企业和增资扩股壮大企业。目前张家口越东电子有限公司已注册成功,还有近十项专利的专利权人或企业正在办理评估、注册等相关手续的过程中,充分利用专利制度以及所确立无形资产的优势,对我市加快专利技术转移转化,提高企业创新能力,大力培育和壮大市场主体,实现创新驱动战略将起到积极的推动作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】