涿鹿高新技术产业开发区获批省级高新区
日期: 2015年8月28日 浏览次数: 421 来源: 办公室

   近日,涿鹿高新技术产业开发区获得省政府正式认定,成为我市第个省级高新区。

   涿鹿高新技术产业开发区由涿鹿新兴产业示范区、涿鹿工业园区、涿鹿科技成果孵化园区整合而成,规划面积5.61平方公里。树立驱动创新、科学发展的理念,构建以电子信息、高端装备制造、新能源开发、新型材料等产业为核心,科技服务业为战略补充的产业体系致力于京津冀一体化协同发展,力争使涿鹿高新技术产业开发区成为产业特色鲜明、服务体系完善、运营模式开放的科技园成为承接首都高端要素和产业转移的重要载体,加快形成环首都新的经济增长极。

   园区现已形成以北大青鸟为龙头企业的电子信息产业园;中航液压、五维航电、涿鹿爱德为主的装备制造产业园;金源建材为龙头,带动金瑞建材、紫东瑞业、羽安馨源防水材料等企业为主的高科技建材园。“多区多园”的产业格局形成。并拥有我市首家国家级孵化器-涿鹿科技园孵化器有限公司,园区入驻及在孵企业突破120家

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】