市科学技术和地震局办理相关业务指南
日期: 2015年8月25日 浏览次数: 1142 来源: 综合部

 

 

事项名称

设定依据

申请条件

办理材料

办理地点

办理时间

联系电话

办理流程

科技成果鉴定

科技部《科学技术成果鉴定办法》、《科技成果鉴定规程》和河北省实施意见

(一)已完成合同的约定或者计划任务书规定的任务;

(二)不存在科技成果完成单位或者人员名次排列异议的权属方面的争议;

(三)技术资料齐全,并符合档案管理部门的要求;

(四)有经国家科委或者省、自治区、直辖市科学技术委员会或者国务院有关部门认定的科技信息机构出具的查新结论报告。

1、科技计划下达证明(计划内),计划外专家推荐意见表(计划外);

2、鉴定大纲;

3、工作总结报告;

4、技术总结报告;

5、经济效益分析报告(工业、农业);

6、检索查新报告;

7、应用证明;

8、现场考察或性能测试报告(工业、农业);

9、产品标准(新产品鉴定);

10、其他。

市科学技术和地震局科技成果与技术市场管理科

全年工作日受理,提交申请后30天内批复审查意见。

4195820

参见流程附件科技成果鉴定

技术合同认定登记

科技部、财政部国家税务总局《技术合同认定登记管理办法》;科技部《技术合同认定规则》。

在张家口市行政区域内从事技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等技术交易活动以及其他与技术市场相关的活动的自然人、法人和其他组织。

1、卖方主体证明材料:企业法人营业执照(可用副本)、组织机构代码证原件和复印件。 2、合同文本(正本及全部附件)至少一式二份(登记机构需留存一份),字迹清楚、签字盖章完整有效(复印件黑章、签字无效)。

市科学技术和地震局科技成果与技术市场管理科

全年工作日受理,自受理认定登记申请之日起30日内完成认定登记事项。

4195820

参见流程附件技术合同认定登记

张家口市科学技术奖励评审

《张家口市科学技术奖励办法》

符合《张家口市科学技术奖励办法》和张家口市科学技术奖励办法

实施细则(试行)要求。

1、   推荐书

2、   附件材料(鉴定证书、应用证明、科技成果证书、工作报告、技术报告、查新报告、函审表等)

市科学技术和地震局科技成果与技术市场管理科

按年度报奖通知要求时间申报

4195820

参见流程附件科学技术奖励评审

科技型中小企业技术创新基金项目

《科技型中小企业技术创新基金项目管理暂行办法》

具备独立企业法人资格的中小企业;主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务,且申报的项目必须在其企业法人营业执照规定的经营范围内;管理团队有较强的市场开拓能力和较高的经营管理水平,并有持续创新的意识;具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例30%以上,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例10%以上;有良好的经营业绩,资产负债率合理;每年用于技术产品研究开发的经费不低于当年营业收入的5%(当年注册的新办企业不受此款限制);有健全的财务管理制度和合格的财务管理人员;企业须由中方控股,但由具有外国身份的留学人员个人控股的企业除外,须提供留学身份证明。

加盖企业公章的注册承诺书、注册信息表;企业法人营业执照、国税登记证、地税登记证、企业章程、验资证明、相关附件等。

高新技术发展和产业化科

依据省科技厅通知要求

4195818

参见流程附件科技型中小企业技术创新基金申报程序

 

高新技术企业申报

《高新技术企业认定管理办法》

在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权; 产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)而持续进行了研究开发活动,且近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合规定要求;高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上; 企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》的要求。

高新技术企业认定申请材料;企业资质证明材料;企业人员证明材料;近三年财务审计报告;知识产权证书及相关材料;科技成果转化材料;研究开发组织管理水平材料;总资产和销售额成长性指标。

高新技术发展和产业化科

依据省科技厅通知要求

4195818

参见流程附件高新技术企业申报程序

 

科技型中小企业认定

《河北省科技型中小企业认定管理办法》

1、工业企业:从业人员在1000人以下或营业收入在40000万元以下;科技服务业企业:从业人员在300人以下或营业收入在10000万元以下;其他行业企业:依照国家有关中小企业的划型标准。2、具有大学专科以上学历的人员占企业当年职工总数的20%以上。3、企业上年度研发投入占销售收入2%以上并具有持续开展科技创新活动的能力。4、企业具有自主知识产权或专有技术或创新集成能力,且形成产品或服务。

认定申请书、企业法人营业执照、组织机构代码证、上年度财务报表(资产负债表、现金流量表和损益表),并须专项列出研究开发费用和由自主知识产权、专有技术产生的收入,提供科技成果证明、自主知识产权证明、新产品鉴定等材料

高新技术发展和产业化科

依据张家口是科学技术和地震局通知要求

4195818

参见流程附件科技型中小企业申报程序

 

张家口市科技企业孵化器认定

《张家口市科技企业孵化器认定办法》

具有独立法人资格的经营实体;管理机构健全,管理人员中具有大专以上学历的应占70%以上;可自主支配的孵化场地面积在3000平方米以上(专业孵化器达1500平方米以上),其中孵化企业使用的场地(含公共服务场地)占75%以上。孵化场地面积的扩大,依据可自主支配性和在孵企业使用性的原则确定;可自主支配场地内的在孵企业达到15家以上(专业孵化器的在孵企业应达10家以上);具有对在孵企业进行资金扶植的孵化资金,并有孵化资金使用案例;孵化器的实际运营时间必须达到1年以上,运营状况良好,能按规定及时上报统计报表;专业孵化器应具备专业技术领域的公共平台或中试平台,并具有专业化的技术服务能力和管理团队;具有完善的管理制度,明确的企业入驻条件和毕业标准。

孵化器的法人代码证书(或营业执照)复印件;孵化器管理机构设置与职能的相关文件复印件;孵化器主要管理人员的学历、学位证书的复印件;孵化器孵化场地的产权证明(或租赁合同)的复印件;拥有种子资金或孵化资金的相关证明材料复印件;孵化器与合作的中介服务机构签署的为在孵企业服务的合作协议的复印件;关于在孵企业条件及毕业企业条件的相关文件的复印件。如申报专业孵化器,需附上专业技术平台或专业化中试基地设备清单(包括:设备名称、用途、单价等);当地政府有关对孵化器以及在孵企业的优惠政策文件的复印件;孵化器认为需要提供的其他材料。

高新技术发展和产业化科

随时申报随时办理

4195818

参见流程附件张家口市科技企业孵化器申报程序

 

专利侵权纠纷处理

1.《专利法》第六十条

2.《专利行政执法办法》(国家知识产权局第六十号局长令第19条 )

1专利权受到侵犯;

2有涉嫌专利侵权的初步证据;

3专利权尚在有效期内;

4属于专利管理部门的管辖范围。

 

1)请求书

2) 请求人的专利证书、专利说明书及专利有效的证明材料。

3) 涉及案件的有关证据。如有关侵权产品或方法的实物、说明书、照片和发票等。

4) 请求人应提供请求书正本和副本,并加盖法人公章或本人亲自签名。

市科学技术和地震局知识产权局

4个月

4195822

参见流程附件专利侵权纠纷处理流程图

假冒专利行为查处

《专利法》第六十三条

1有涉嫌假冒专利的违法事实;

2有明确的涉嫌违法行为人;

3属于专利管理部门的管辖范围;

4违法行为未超过处罚时效的。

涉嫌假冒专利案件的初步证据。

市科学技术和地震局知识产权局

1个月

4195822

参见流程附件假冒专利行为查处流程图

专利申请费用减缓证明办理

《中华人民共和国专利法实施细则》第九十八条。

《专利费用减缓办法》(国家知识产权局令第39号)。

 

辖区内企事业单位提出专利申请。

1专利费用减缓证明申请表;

2申请人营业执照或法人证书复印件;

3企业当年财务报表;

4发明、实用新型专利申请相关资料。

 

市科学技术和地震局知识产权局

3个工作日

4195822

参见流程附件专利申请费用减缓证明办理流程图

专利申请费用资助

国家知识产权局《关于专利申请资助工作的指导意见》(国知发管字[2008]11号)。

《张家口市专利申请资助办法》张科字【2013118号。

本市辖区内注册登记的企事业单位、机关、团体和有经常居所的个人,发明专利申请提出实质性审查和实用新型、外观设计专利获得授权的。

1《张家口市专利申请资助申请表》;

2发明、新型、外观专利证书复印件、发明专利实审费收据复印件、国外授权专利证书等。

市科学技术和地震局知识产权局

按年度完成

4195822

申报人提交申请表→各县区区市科技局、及有关单位初审→市科技和地震局汇总、审核→市财政支付中心复核后划拨

建设工程地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定

《中华人民共和国防震减灾法》(中华人民共和国主席令第七号 2008年12月27修订通过200951日起施行)第二十四条、第三十四条、第三十五条;

《地震安全性评价管理条例》(中华人民共和国国务院令 第323号自200211日起施行) 第十一条;

《河北省防震减灾条例》(河北省第十二届人民代表大会常务委员会公告第5号,2013530日通过,自201371日起施行)第十五条、 第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十五条;

《河北省地震安全性评价管理条例》(河北省第十届人民代表大会常务委员会公告第842007921修订通过自2007111日起施行)第五条;

新建、扩建、改建建设工程

1、规划设计要求复函或项目选址意见书;

2、勘测定界图或红线图;

3、地质勘察报告。

4、抗震设防要求审核申请书(窗口提供)

5、地震安全性评价报告(经审核需要进行地震安全性评价的项目)

张家口市政务服务中心科技地震局窗口

1、一般承诺件

法定时限:15

承诺时限:3

 

 

2、特殊承诺件

法定时限:15

承诺时限:5

0313-7680027

参见流程附件建设工程地震安全性评价结果的审定及抗震设防要求的确定审批流程图

影响地震观测的建设工程的审批

国务院《地震监测设施和地震观测环境保护条例》第十二条;

《河北省地震监测设施和地震观测环境保护办法》第十四条

 

新建、扩建、改建建设工程

1、规划设计要求复函或项目选址意见书;

2、勘测定界图或红线图;

3、地质勘察报告。

4、抗震设防要求审核申请书(窗口提供)

5、地震安全性评价报告(经审核需要进行地震安全性评价的项目)

张家口市政务服务中心科技地震局窗口

即办件

法定时限:15

承诺时限:即办

0313-7680027

参见流程附件影响地震监测观测的建设工程审批流程图

申报省山区创业奖

当年度省山区创业奖申报通知

文件要求

推荐书、证明材料等附件

市科技和地震局农业科

文件规定

4195819

参见流程附件河北省山区创业奖评审流程图

受理市山区创业奖

市山区创业奖管理办法

文件要求

推荐书、证明材料等附件

市科技和地震局农业科

文件规定

4195819

参见流程附件市山区创业奖申报流程图

市级科技计划项目申报和审核

《张家口市科技计划项目管理暂行办法》、《张家口市应用技术研究与开发专项资金管理暂行办法》、《市科技计划项目申报指南》

 

项目申请单位条件:

1、市内具有法人资格的企业或事业单位。

2、具有为完成项目必备的人才条件和基本技术装备。

3、具有与项目相关的研究经历和技术积累。

4、具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

5、具有完成项目的良好信誉。

项目申请者应符合以下基本条件:

1、在相关领域和专业具有一定的学术地位和技术优势。

2、具有项目实施的工作基础、人才条件和技术装备。

3、有较强的组织管理和协调能力。

4、具有完成项目的良好信誉度。

申请项目应符合以下基本条件:

 1、符合国家、省和市科技、经济和社会发展战略及产业政策和科技政策。

 2、符合市科技发展规划和年度计划指南。

 3、符合专项计划年度支持的重点领域的有关要求。

提交《张家口市科技计划项目申请书》,市科技计划项目另有要求的,按其要求提交相关材料。

1、网上申报

2、归口管理部门

3、张家口市科学技术和地震局

 

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图1

省级科技计划项目申报(一般)

《河北省省级科技计划项目申报指南》

项目申报单位、合作单位、项目负责人和项目组成员应当符合以下基本条件:

1、项目申报单位应为在河北省行政区域内注册的或者河北省所属的,具有独立法人资格的企事业单位等。省外高等学校、科研院所、企业等可作为合作单位参与申报项目。

2、项目申报单位具有与项目实施相匹配的基础条件,有研发经费投入,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备,有健全的科研管理制度、财务管理制度。

3、项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

4、项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。

提交《河北省科技计划项目申请书》,省科技计划项目另有要求的,按其要求提交相关材料。

1、在线填报

2、张家口市科学技术和地震局

3、河北省科技厅行政服务大厅

 

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图2

省级科技计划项目申报(成果转化攻坚计划)

《河北省省级科技计划项目申报指南》

1、符合国家法律法规,符合国家产业技术政策和其他相关产业政策。

2、转化的成果原则上应为近三年取得的,具有国内领先或国际先进水平,处于中试或初期应用阶段,拥有发明专利等自主知识产权,产权归属清晰,权利义务明确,没有法律纠纷。

3、申报企业应为国内同行业中的骨干企业或高成长性的科技型企业,运营状态良好,具有研发产业化的良好基础条件和资金筹措能力,有稳定增长的研发投入,上年研发投入占销售收入比例不低于2%;新办企业应具有高素质、有影响的领军人才及创新团队。

4、申报生物技术药、现代中药和化学新药的项目,须取得国家新药证书。

5、单纯扩产、单纯技术研发项目不在支持范围。

6、项目应在省内实施,实施期一般为2年。

7、省科技专项经费资助额度一般为200万元,企业自筹经费应为省科技专项经费的5倍以上,归口管理部门配套经费一般不低于省科技专项经费的20%。上述经费用于成果转化中的研发活动。

8、根据我省科技项目管理改革有关精神,重大科技成果转化专项将对部分项目采用事先立项事后补助的支持方式。

1)事先立项事后补助是指先立项,项目实施经费由承担单位先行投入,待项目实施结束并验收通过后,给予相应经费补助。

2)项目的支持方式根据专家论证意见确定。

3)事先立项事后补助项目补助经费,将在项目验收通过后的下一年度下达,由承担单位统筹用于以后的研发活动

《河北省重大科技成果转化项目申请书》及企业前三年度会计报表、知识产权证明、合作协议、相关批件等附件。

1、在线填报

2、张家口市科学技术和地震局

3、省科技厅

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图3

市级工程技术研究中心认定流程(市级重点实验室认定流程同)

《张家口市工程技术研究中心认定管理办法》

1、申请单位必须是在我市辖区内进行工商注册和纳税的独立法人,具有主导的核心产品,在同行业中具有较高的显示度、较强的核心竞争力和研发优势;

2、有明确的研究开发领域和具体的研发项目和实施计划;能面向行业、面向社会、面向经济建设提供有效服务;

3、所依托企业前两年年销售收入在5000万元以上,企业的研究开发经费占销售收入的比例达到3%以上,保证有发展建设资金和日常研究开发经费的投入;

4、有一支25人以上的结构合理、业务素质较高的科研开发队伍,其中具有大专以上学历科技人员占研究中心人数的60%以上或者具有中级以上职称的科技人员不低于研究中心总人数的40%,直接从事技术开发的人员中要有硕士研究生或具有高级职称以上的科技人员;

5、具有先进的工程技术试验条件、检测分析手段和工艺设备;能保证开展研究工作的需要,有获取科技信息的渠道和手段,有广泛的技术交流。

6、每年开发新产品、新技术、新专利三项以上;

7、具有固定的研究开发场所,建筑面积在200平方米以上;

8、有健全的规章制度、管理办法和激励机制。

1、《张家口市工程技术研究中心认定申请书》或《张家口市重点实验室认定申请书》;

2、企业营业执照、税务登记证复印件;

3、 企业上两年度财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表);

4、 有关自主知识产权的证明材料(如专利、著作权证书等);

5、 已完成的主要科研、技术攻关项目的有关成果证明材料;

6、 中心科技人员名单和学历、职称、职务证明;

7、其它相关证明材料。

1、张家口市科学技术和地震局

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图4

省级工程技术研究中心认定流程

《河北省工程技术研究中心建设与管理办法》、《河北省重点实验室和工程技术研究中心评估办法》、《河北省科学技术厅关于进一步加强和规范省级重点实验室、工程技术研究中心运行管理的若干问题的通知》、《河北省科学技术厅关于进一步提高省级工程技术研究中心和重点实验室评估材料质量若干要求的通知》

1、工程技术研究中心建设单位必须是在河北省注册的法人单位,在本行业具有明显技术优势,在国内有较高影响;年销售收入不少于2亿元,主导产品市场占有率位列河北省同行业前列;年R&D经费占销售收入的比例不低于3%。其中研发型企业年销售收入不少于5000万元,年R&D经费占销售收入的比例不低于5%。

2、研究开发方向明确,特色突出,能紧密结合本领域技术发展趋势和经济、社会发展需求,开展科技成果的工程化研究,解决制约行业发展的关键技术问题。具备承担国家和省重大科技项目的能力,近三年承担的重点研究开发或产业化项目不少于6项(包括建设单位自立项目);获得知识产权(包括专利、计算机软件著作权、动植物新品种、专有技术等)、制定标准、开发新产品、获得省级以上科学技术奖励等合计不少于9项。

3、工程技术研究中心主任在本行业具有较高的技术水平和技术影响力、较强的组织管理和协调能力,年龄不超过60岁;拥有一支结构合理的人才队伍,固定人员不少于25人,每个研究方向应具有高级职称的技术带头人2-3名。

4、科研条件和基础设施能满足工程技术研发任务需要。科研开发用房相对集中,有比较完备的试验、检测等仪器设备,具备承担综合性工程技术试验任务和服务的能力。

5、建设单位拥有较强的经济实力和良好信誉,能为工程技术研究中心的建设和运行提供必要的人员、经费、技术和后勤等保障,能够承担建设和管理工程技术研究中心的责任。

6、主管部门能为工程技术研究中心的建设和发展提供必要的经费及条件保障。

7、现有国家或省级重点实验室、工程技术研究中心的人员不能作为新建工程技术研究中心的固定人员。

8、联合共建的省级工程技术研究中心,建设单位自身在研发项目、取得的成果、人才队伍、试验条件等方面必须超过总数的50%,并满足其它各项规定的条件。

1、省工程技术研究中心建设项目申请书一式2份、证明材料1份。

2、联合共建的省工程技术研究中心,需附正式签订联合共建协议,明确人员、资金、仪器设备等投入方面的责任和义务,明确任务分工,约定成果共享等权益。

3、新建省工程技术研究中心采取集中申报、网上申报的方式进行,请在规定的期限内完成网上申报。

 

1、在线填报

2、河北省科技厅

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图5

省级重点实验室认定流程同

《河北省重点实验室建设与管理办法》、《河北省重点实验室和工程技术研究中心评估办法》、《河北省科学技术厅关于进一步加强和规范省级重点实验室、工程技术研究中心运行管理的若干问题的通知》、《河北省科学技术厅关于进一步提高省级工程技术研究中心和重点实验室评估材料质量若干要求的通知》

1、研究方向符合国民经济和社会发展需求,属于我省具有优势和特色的应用基础研究领域,有助于优化我省学科布局,形成具有较大影响的创新团队,提升我省原始创新能力。

2、实验室定位准确,总体目标清晰、研究方向明确、研究内容具体可行,有望取得一批有较大影响的原始性创新成果,解决一批制约经济和社会发展的重大、关键科学技术问题。

3、现有学科特色突出,具备承担和完成国家和省重大科研任务的能力。近三年在其研究方向上承担国家和省部级重点科学研究项目不少于9项,拥有的高水平理论成果和具有自主知识产权的技术成果不少于20项。

4、实验室主任应在本学科领域具有较高的学术地位,具有较强的组织管理和协调能力,年龄不超过60岁;每个研究方向应有学术水平高、学风严谨、自主创新能力强的学术带头人;拥有一支结构合理、科研业绩优秀的人才队伍,固定人员不少于25人,其中高级职称或研究生学历的研究人员不低于60%

5、科研实验条件和基础设施完备,科研仪器设备原值不低于500万元,科研和办公用房面积不低于1000平方米,能满足科研实验要求且对外开放。

6、有凝聚学科优势、汇集科技资源的能力和开展国内外科研合作、学术交流的实绩。拟组建的学术委员会人员组成合理,本单位人员不超过总人数的1/3

7、具备培养高级人才的条件。高校申报的实验室应有省级以上重点学科或硕士以上学位授予权;科研院所、企业及其它单位申报的实验室应具有培养研究生或高级科技人员的能力和条件。

8、已建立较完善的管理办法和规章制度,初步建立“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。

9、建设单位能够承担建设和管理实验室的责任,能为实验室建设和运行提供必要的经费支持、技术支撑及后勤保障。

10、主管部门能保证实验室建设配套经费及建成后实验室的运行配套经费。

新建省重点实验室采取集中申报、网上申报的方式进行,请在规定的期限内完成网上申报,书面申请材料一式二份(其中含全套附件和证明材料1份)

1、在线填报

2、河北省科技厅

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图5

国家重点新产品项目的申报

《国家重点新产品计划管理办法》

凡在中国境内注册、具有独立法人资格的企业均可申报。

国家重点新产品计划项目申报表及相关材料。

1、在线填报

2、河北省科技厅

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图6

产业技术研究院申报

《河北省省级科技计划项目申报指南》

1、依托单位必须是在中国境内注册的法人单位,具有较强的综合科技实力,掌握一定的具有自主知识产权的产业核心技术,具有较强的行业辐射带动作用;科技投入能力较强,能够为产业技术研究院有效开展工作提供必要的经费、场地、仪器设备等。

2、参与单位应是本行业或技术领域内具有较大影响和较强技术创新能力的法人单位或其他组织机构。参与单位一般不少于3家。

3、要有依托单位和参与单位共同认可的产业技术研究院章程。

4、产业技术研究院要有合理的建设方案。包括:管理机构和决策机制、研发单元设置和人员配备、经费筹措管理和监督机制、科技成果转化机制、知识产权权益归属与收益分配管理等。

5、产业技术研究院要有科学可行的发展规划,明确主要研发方向、近中远期研发目标、重点研发任务、人才发展计划、仪器设备发展计划等。

6、产业技术研究院应具备先进的科研条件和设施,拥有一定规模、结构合理的研发团队。

7、地方政府有推动产业技术研究院工作的意见和具体措施,能够为产业技术研究院建设、运行和研发提供经费支持,在人员编制、土地使用等政策方面给予保障。

 

1、地方科技行政主管部门关于建设产业技术研究院的申请。

2、产业技术研究院建设方案。

3、产业技术研究院科技发展规划。

4、产业技术研究院章程。

5、地方政府关于建设产业技术研究院的意见。

6、依托单位、参与单位情况介绍。

7、依托单位法人执照、上一年度财务报表复印件(含资产负债表、损益表、现金流量表)。

 

河北省科技厅

以项目申报指南要求为准

4195816

参见流程附件计划财务科办事指南流程图7

 

 

请点击图标下载浏览:

附件:河北省山区创业奖评审流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:计划财务科办事指南流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:技术合同认定登记流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:科技成果鉴定流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:科技奖励评审流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:科技型中小企业技术创新基金申报程序.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:高新技术企业申报程序.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:科技型中小企业申报程序.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:张家口市科技企业孵化器申报程序.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:专利侵权纠纷处理流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:查处假冒专利行为流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:专利申请费用减缓证明办理流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:建设工程地震安全性评价结果的审定及抗震设防要求的确定审批流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:影响地震监测观测的建设工程审批流程图.doc

 

请点击图标下载浏览:

附件:市山区创业奖申报流程图.doc
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】