尚义县洁净型煤生产及型煤锅炉制造项目
日期: 2015年1月21日 浏览次数: 2359 来源: 科技合作

一、中方承办单位概况:尚义县商务局负责该项目的招商引资和管理工作。

二、项目内容和规模:该项目拟建设年生产50万吨洁净型煤生产线及年生产2000台型煤锅炉生产线各一条,建生产厂房10000平方米。主要生产洁净型煤、型煤锅炉。

三、投资估算及资金来源:该项目估算总投资为1500万美元,拟利用外资1000万美元。

四、市场分析:型煤技术是我国当前发展洁净煤技术产业化的七项技术之一,它投资少、建厂周期短、见效快、节能、环保效益显著。型煤技术不仅使低质的粉煤、泥煤、褐煤提高了其经济价值,而且在利用过程中可以给人们一个相对洁净的环境。人类对于生存环境日益重视,国家也不断提高环保标准,对污染物排放进行有效控制。型煤已更多投入市场消费,机关部门、普通家庭更多的选择使用清洁型型煤锅炉势在必行。因此,该项目市场潜力巨大。

五、经济效益分析:项目投产后,年销售收入为6700万美元,年利润为500万美元,投资回收期3年。

六、建设条件:尚义县有着丰富独特的资源优势。近邻京津,区位优势明显。土地资源丰富,气候独特,适宜优质蔬菜种植和农作物营养积累。矿产资源丰富,开发潜力巨大。现已探明和发现的矿藏有10大类40多个矿种,较为丰富的金属矿有金、银、铜、铁,非金属矿有煤、石墨、硅藻土、紫色页岩等。风力资源稳定、丰富,是华北地区风能资源最好的区域之一。旅游资源得天独厚,生态旅游独具特色,境内拥有民族风情、人文历史、生态观光三种旅游类型。交通便利,通讯便捷,电力充裕,劳动力资源充足。项目区位于晋冀蒙三省交界处,邻近北京、天津,区域内张集铁路和三条省级公路穿境而过,交通便捷,煤炭运输便利,水电资源充足。

七、合作方式:合资、合作、独资均可。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】