怀来县“中国华人华侨创业园”项目
日期: 2015年1月21日 浏览次数: 1537 来源: 科技合作

一、中方承办单位概况:怀来县商务局负责该项目招商引资和管理工作。

二、项目内容和规模:中国华人华侨创业园一期开发10平方公里区域,重点开发建设三大功能区,即:以高新技术研究开发及科研院所为主的研发中心,以孵化和生产为主的高新技术产业园区,以培训、商务服务为主的侨商总部基地;二期开发10平方公里,将以一期业已形成的优势产业、产品为中心,开发建设配套设施、配套产品生产基地。

三、投资估算及资金来源:该项目估算总投资4.5亿美元,拟全部或部分引资。

四、市场分析:该园区条件优越,一是地处京张高速东花园出口西五公里,紧靠省道康祁公路,交通十分便利,农场及其周边有近万亩可开发利用的土地,符合国家土地开发利用政策。二是省政府从优化全省经济布局的战略高度,将创业园所在东花园区域规划为京北新城的重要组成部分怀来生态新城。三是创业园近邻北京,是京西吸纳京津技术、资金、人才和企业外迁最近承接地,市场广阔,前景看好。

五、经济效益分析:该园区建成后,可提供特殊的优惠政策,吸引近百位海内外的侨商入园创业,每年可实现产品销售收入15亿美元,税金1.5亿美元,利润总额1.5亿美元。

六、建设条件:为充分利用国有官厅华侨农场及其周边可开发的土地资源,推进农场改革,促进区域经济快速发展,我县先后与国务院侨办、中国侨联进行了深入商讨,请权威机构对创业园规划区域内土地利用现状、地下水资源、电力设施等进行综合调查评价,并进行了园区初步规划。

七、合作方式:独资、合资均可。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】