张家口市创新创业科技孵化园项目
日期: 2014年12月22日 浏览次数: 1518 来源: 科技合作

张家口市创新创业科技孵化园项目

一、中方承办单位概况:张家口市高新区负责该项目招商引资和管理工作。

二、项目内容和规模:该项目占地200亩,建筑面积约30万平方米,包括研发楼、综合楼、标准厂房及科研、办公、生活等配套设施。园区按创业孵化区、科技研发区、中试及生产区、总部经济区和公共服务区合理布局。园区内设有电子信息技术平台、生物工程技术平台、节能环保技术平台等3个专业技术平台以及行政办公平台、科技孵化平台、知识产权服务平台、人才服务平台、金融服务平台、信息服务平台、国际合作平台等7个公共服务平台。采取服务输出模式,实现园区与区域经济互动。依托北京高校、国家科研院所、研发集团和知名企业入园共建,形成一个集产学研为一体、以创新创业为主导、以电子信息、生物医药、新材料研究开发为特色的综合性高科技孵化园区。

三、投资估算及资金来源:该项目估算总投资2亿美元,拟全部或部分引资。 

四、市场分析:国家科研院所、北京高校专家学者交流密切,信息资源和人才优势显著。作为承接北京产业转移的基地,其投资环境优越,后发优势日益突出,发展前景极为广阔。

五、经济效益分析:该项目建成后,将成为我市的中小科技企业的孵化基地,高新技术企业的总部基地,科技中介机构的聚集基地,高校暨科研院所的合作基地,经济和社会效益将十分显著。

六、建设条件:项目位于张家口市高新区现代产业园区,地处环首都经济圈,张家口机场已经通航、京张城际铁路即将开通,京包、张呼等铁路及丹拉、张承、张石等高速路在此汇集,交通十分便利,区位优势明显。

七、合作方式:独资、合资、合作均可。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】