张家口中地装备探矿工程机械有限公司
日期: 2014年11月5日 浏览次数: 4930 来源: 工业科
       张家口中地装备探矿工程机械有限公司中国机械工业集团有限公司所属中国地质装备总公司的全资子公司,其前身是张家口探矿机械总厂,始建于1910年10月8日,是清末著名铁路工程师詹天佑建成京张铁路后随之开办的铁路工厂。新中国成立后,1953年4月从铁道部划归地质部,是国家“一五”期间重点建设项目之一。主要从事地质及工程机械、石油机械装备的制造和销售,产品覆盖全国各地,有13大类产品销往东南亚、海湾、非洲及欧美等国家和地区。
  石油机械分公司是该公司下属三大板块之一,是国内最早生产抽油杆的厂家之一,是中石油 “能源一号”网及中石化“物资采购”网成员。1991年获得抽油杆生产许可证,2001年4月,取得由美国石油学会颁发的API会标使用许可证ISO9001质量体系证书成为国内抽油杆行业中首家通过美国石油学会“双认证”的企业。2013年初顺利获准取得中石化、中石油 “双HSE”认证及ISO 14001:2004环境管理体系证书BS-OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系证书
  公司占地面积314亩,厂房建筑面积10.66万平方米,职工929人,工程技术人员121人(国家级专家3名)。其中,石油机械分公司厂房建筑面积4.51万平方米,职工169人。生产制造抽油杆产品具有30多年历史,拥有日产2000根,年产520万米抽油杆的能力。多年的生产实践造就了一支专业的石油机械产品研发制造队伍,并向兄弟企业培养输送了大批专业人才。
  作为我国地质装备工业的摇篮,公司经过百年的发展和完善,己成为技术力量雄厚,加工能力强大,产品品种齐全,质量价格比优越,集新产品研发、生产、贸易为一体的国有大中型骨干企业。随着市场经济的发展,公司将在产品结构上将不断完善和创新,将以其雄厚的技术力量和高效优质的服务竭诚与国内外客商在互利的基础上建立长期的合作关系,以求共同繁荣和发展。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】