矽光科技张家口有限公司
日期: 2014年11月5日 浏览次数: 1660 来源: 工业科

    矽光光电科技〔上海〕有限公司是一家拥有全球核心专利,由一批中国留美博士团队在美国硅谷创立的,专门从事新一代高效率、高亮度三维LEDTM外延芯片研发和照明芯片生产的高科技公司,公司集中了一批在IBM研究中心、Intel、AppliedMaterials,以及AIXTRON等研究固体发光器件的物理学、化学、材料学、光电学、结构学、热学等多学科领域的高科技人才,有多年的高科技公司管理、生产和营销经验。

    在第三届中国创新创业大赛总决赛中,落户我市桥东区仅半年就投产的矽光科技张家口有限公司推出的“新一代三维LED”项目,获大赛新能源行业总决赛一等奖。“三维高亮度半导体照明芯片核心技术,在大尺寸晶圆层面上进行三维外延生长、封装和测试系国际首创,且具有自主知识产权。”矽光科技张家口有限公司执行董事李鸣介绍,芯片是LED的核心部件,LED芯片技术的发展关键在于衬底材料和晶元生长技术,但目前市面上大多采用蓝宝石或碳化硅衬底这两种材料,价格都非常昂贵,且都为外国大企业所垄断,三维LED可摆脱LED芯片生产对传统生产材料的依赖,采用标准半导体生产材料和全自动封装工艺,从而在提高LED亮度基础上大大降低LED芯片生产成本,突破了目前国际上四大LED厂家的技术垄断。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】