河北五维航电科技有限公司
日期: 2014年11月5日 浏览次数: 999 来源: 工业科

      河北五维航电科技有限公司创立于2006年,是一家集特种合金材料技术开发、生产加工和销售服务于一体的民营高新技术企业。公司注册地点在河北省张家口市涿鹿县科技园区,在北京设有专门的研发合作机构。2011年底,公司通过了河北省高新技术企业的复审,目前注册资金为3000万元。公司主营业务以超临界电力汽轮机、太阳能、风电等新型能源领域所需特种高温合金材料及其配件制品的国产化开发为主体,依托于公司与北京科技大学、原钢铁研究总院、北京航空材料研究院、烟台台海玛努尔公司、北重汽轮电机有限责任公司和北重阿尔斯通(北京)电气装备有限公司等单位的密切合作及自主开发,重点发展高耐磨、耐热耐蚀特种高温合金材料的纯净冶炼、中小型铸锻件加工、超精密机械加工、热处理、表面涂层和丝材加工技术,为用户提供配套产品及相关技术服务。

  公司现阶段的产品主要有三个主导系列:

  其一为钴基合金特种材料制品,主要用于超临界电力汽轮机高温高压阀体的耐磨耐蚀配件;

  其二为镍基合金制品,主要用于超临界电力汽轮机的小型紧固件、密封件和弹簧等配套产品;

  其三为耐热合金中小型铸锻件产品,主要用于超临界电力汽轮机、风力发电、太阳能和核电系统中的核心关键部套,提供配套加工坯料及制品。

  上述产品大多是在替代进口采购需求的基础上,通过国产化合作开发而研制成功的。产品特点突出表现在耐高温高压、耐磨损腐蚀,以及高的冶金质量控制和超精密加工技术的有机结合。

以上述技术和产品为基础,公司通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系三体系的认证。2010年通过了军工保密资格(三级)认证,2011年通过了GJB_9001B-2009质量管理体系认证。

  公司创立以来一直秉承科技创新作为第一生产力的发展理念,注重与高校和科研院所的共赢合作,追求客户价值的最大化并共同成长。因此,公司在发展过程中不断谋求创新,力求以先进的技术、高质量的产品和积极的服务,来满足市场和客户的发展需求,贡献于社会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】