市科技和地震局召开农业科技创新座谈会
日期: 2012年4月1日 浏览次数: 1398 来源: 农业科

329,围绕落实中央一号文件精神,推动我市农业科技创新,市科技和地震局召集农口部门及市农科院主管领导和有关专家,对如何推进农业科技创新进行了座谈。会上有关领导和专家建议,在科技环境上,要创造一个稳定的农业科技创新发展环境;在调整农业结构上,生态保护、生态林业、循环经济、生物能源、生物制药是我市转变农业发展方式最好替代产业;在科研上,农业科研要与产业结合、与生态结合、与营养保健结合;在知识产权上,科研成果来之不易,应加大知识产权保护力度;在科技创新机制上,应整合科技资源,完善人才流动体制,健全研究开发体系、建立试验示范平台、建设企业研发中心,多开展科技活动,扩大科技交流。会议重点就2012年我市将组织全市科技力量,重点抓好八项农业科技工作,提高我市农业科技进步水平和科技创新能力,支撑和引领我市现代农业的发展,作出具体安排。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】