省专家组考察张家口市山区日光温室建设情况
日期: 2012年3月1日 浏览次数: 1501 来源: 农业科

2012年2月23日至25日,河北省山区开发办公室主任张国庆带队,河北省农业科学院蔬菜研究员宋柄彦等一行对张家口市山区日光温室建设情况和大棚蔬菜产业化发展进行考察。在市科技局局长孙东峰等陪同下,听取了山区日光温室建设情况的汇报,并实地考察了怀安县左卫镇“空气动力全自动自然气候全天候种植温室”、崇礼县石嘴子乡富京农业科技园、涿鹿县益林蔬菜专业合作社、佳禾生态开发有限公司、宏大蔬菜合作社等山区日光温室设施农业。考察内容涉及山区日光温室建设情况,大棚蔬菜的适宜品种、栽培技术和销售等环节。考察对象既有农民自筹经费的设施农业合作社,也有龙头企业建立的设施农业科技园区,还有以政府为主导山区日光温室示范基地。省专家组对我市山区日光设施农业进行深入考察,并为参观的蔬菜大棚出现病害问题和应选适宜品种做了详细解答。张国庆主任对张家口市大棚蔬菜发展表示肯定,并强调不光做好某个环节上的科技创新,今后更应该做好产业链的整体创新,使山区设施农业产业实现最大产值,并表示加大对我市山区开发特别是山区设施农业支持力度,促使张家口市山区开发工作更上一个台阶。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】